Cлабые стороны проекта

Любой беспилотный летательный аппарат - это довольно сложная техника с чувствительными компонентами и узлами. К ним нужно относиться бережно и аккуратно. И если в теплое время года нам требуется только следить за скоростью ветра и отсутствием дождя, то зимой факторов риска гораздо больше. Особенно в России, где дней с отрицательной температурой немало. Использование дронов и площадок для их подзарядки зимой в городе потребуют дополнительных разработок и тестирований. Для взлетно-посадочной площадки SunSkyCharge я предлагаю использовать готовое решение со встроенным беспроводным зарядным устройством для автоматической зарядки дронов Bolognini S1. Также я предлагаю использовать готовое решение для того чтобы приземлять дроны в нужное место даже в темное время суток- это инфракрасные датчики IR-lock с программным обеспечением проекта APM:Copte.


Бесспорным лидером на рынке профессиональных дронов сейчас является китайская компания DJI. Она занимает почти 70% мирового рынка беспилотников, а в ряде стран фактически господствуют в национальных границах. Дроны для зарядки и посадки надо будет оборудовать контактами, инфракрасным датчиком и дополнительным ПО.


Намного лучше было бы использовать собственные разработку и не зависеть от поставщиков. Это поправимо, данные решения можно разработать своими силами. Также выгоднее было бы использовать отечественные дроны с уже встроенным оборудованием.

Недавние посты

Смотреть все

Если инженерам и изобретателям поставить трудную задачу, дать оборудование и хорошую зарплату и даже самая фантастическая идея может превратиться в прорывную технологию. Изобретателям почти всегда сво

В новой экономической ситуации, в связи с изменение курса рубля и инфляции, а также остановок поставок в Россию, рассчитать стоимость продукта, при производстве которого используются импортные комплек