Проливной дождь, морозы -20°С и полет более 40 минут. Представлен новый DJI Matrice 30

Компания DJI официально представила новый дрон M30, ориентированный на использование в промышленности и экстренных службах. Аппарат хорошо защищён от влаги, способен функционировать в широком диапазоне температур, имеет в оснащении качественную камеру.


Новинка появится в продаже в четвёртом квартале 2022 года и будет стоить от $10 тыс. за базовую версию. M30 является одной из наиболее компактных моделей промышленных дронов DJI. Он достаточно мал, чтобы поместиться в большой рюкзак или небольшой чемодан на колёсах, что делает более удобной транспортировку устройства. Новинка готова к работе «в дождь, при сильных порывах ветра и даже в ледяных и заснеженных условиях». Дрон способен функционировать при температуре окружающей среды от -20 °С до +50 °С. Новинка не отличается выдающимися возможностями в плане автономности. Время полёта M30 составляет 41 минуту. Покупателям будут доступны две версии устройства: M30 и M30T.



Базовая версия M30 оснащена 48-мегапиксельной камерой с матрицей CMOS 1/2’’ с поддержкой 5-кратного оптического и 200-кратного цифрового зума, а также 12-мегапиксельной широкоугольной камерой. Дрон способен создавать фотоснимки в формате 8K и снимать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду. Конфигурацию дополняет лазерный дальномер, способный определять точное расстояние до предметов на расстоянии до 1200 метров. Модель M30T имеет в оснащении тепловизионную камеру с разрешением 640 × 512 пикселей. В конструкции предусмотрены шестипозиционные датчики, помогающие избегать столкновений с препятствиями. Реализована функция аварийной посадки. Для управления дроном предусмотрен контроллер RC Plus с 7-дюймовым дисплеем, который выполнен в соответствии со стандартом IP54 (защита от влаги позволяет использовать контроллер в дождливую погоду).


Базовая версия M30 оценена в $10 тыс., тогда как за модель M30T придётся заплатить $14 тыс. Цена версии с DJI Dock не уточняется. ссылка 1


ссылка 2


ссылка 3


ссылка 4