Израиль, компания Sol-logic, проект "eTree".

http://sol-logic.com/

Sol-logic занимается продажей и установкой солнечных панелей, eTree - это ее социальный проект, пропагандирующий экологически чистую энергию. Первый прототип eTree появился в Израиле в 2014 году.


«eTree» представляет собой металлический ствол, поддерживающий солнечные батареи.

Энергия, собрана солнечной батареей выводится на выходы USB для зарядки устройств, на информационные LCD-экраны, а также обеспечивает ток воды для животных и питьевой воды для человека, доступ к Wi-Fi и ночное освещение.

Конструкция предназначена для установки в жилых районах, школах, университетах, парках и общественных зонах.

Одно дерево модели Acacia (акация) стоит около 100 тыс. долларов. Оно состоит из семи солнечных панелей, которые генерируют 1,4 кВт электричества. Этой энергии достаточно для работы 35 ноутбуков. В Израиле "социальная" солнечная энергетика внедряется медленно. За два года по одному «электрическому дереву» появилось лишь в Тель-Авиве и в парке Рамат а-Надив. Еще одно установили в палестинском Бейт-Лехеме. Израильские изобретатели чистой энергетики реализуют свои идеи в основном в США и Европе. Франция. Впервые «солнечное» дерево компании Sol-logic представили на Конференции по климату в Париже (COP 21) в декабре 2015-го года, а полтора года спустя его установили во Франции в небольшом городке городе Невар.


Искусственные деревья, вырабатывающие энергию, делают и в самой Франции. Компания NewWind разработала устройство с 54 «аэролистьями», каждый из которых может вырабатывать до 100 Ватт электроэнергии. Таким образом, максимальная годовая производительность дерева составляет около 5,4 МВт.


США. Кроме Франции, eTree уже есть в двух американских штатах, Калифорнии и Северной Каролине.









Недавние посты

Смотреть все

Компания DJI официально представила новый дрон M30, ориентированный на использование в промышленности и экстренных службах. Аппарат хорошо защищён от влаги, способен функционировать в широком диапазон